Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite: compêndio 2016/2017. Infoteca-e
ARCURI, P. B.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A.; FILGUEIRAS, J. da S..
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Núcleos temáticos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comissão de ética no uso de animais da Embrapa Gado de Leite - Ceua/EGL. Infoteca-e
CAMARGO, L. S. de A.; AZEVEDO, A. L. S.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, E. V. de A.; CARNEIRO, J. da C.; HOTT, M. C.; PIRES, M. de F. A.; SILVA, T. C. S..
bitstream/item/90000/1/DOC-143-Comissao-de-Etica.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Uso de animais.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a intensificação da pecuária de corte no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade agropecuária de maior expressão econômica em áreas desmatadas no Acre. Nos últimos dez anos, as pressões contra a expansão acelerada desta atividade, em função dos seus impactos negativos no meio ambiente, resultaram na demanda de tecnologias que permitiram aumentar a produtividade, reduzir custos e garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental desta atividade nas áreas já instaladas. A Embrapa Acre vem enfrentando este desafio, propiciando as tecnologias necessárias para atender às demandas específicas deste setor produtivo, bem como àquelas da sociedade em geral.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Pastejo intensivo rotacionado; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Manejo; Pastagem..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J..
As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para bovinos na região Amazônica, Estima-se que dos 25 milhões de hectares de pastagens implantadas na região, a metade está degradada ou em processo de degradação, tendo como uma séria conseqüência a baixa produtividade animal. A condição de superpastejo, a alta susceptibilidade ao ataque de pragas e doenças de determinadas espécies de plantas forrageiras, e a não reposição de nutrientes ao solo, entre eles o nitrogênio (N), são responsáveis pelo processo de degradação das pastagens. A predominância da gramínea B. brizantha e da leguminosa P. phaseoloides, nas áreas de pastagens no Acre, contribui para aumentar, acentuadamente, o risco de fracasso das atividades pecuárias no Estado, em função,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária.; Arachis pintoi..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de suplementos para a manutenção de novilhos em pastagens durante o período seco no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; WENDLING, I. J.; FEITOZA, J. E..
A pecuária no Acre tem como característica o uso de pastagens formadas com gramíneas, principalmente as espécies do gênero Brachiaria. A partir de 1998, a Embrapa Acre, em parceria com a iniciativa privada, iniciou uma série de estudos com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico do uso de diferentes suplementos na fase de crescimento de novilhos, mantidos em pastagem de Brachiaria humidicula e B. decumbens. Este trabalho apresenta os resultados e as recomendações técnicas para que os produtores decidam se é conveniente ou não, utilizar esta tecnologia visando aumentar a eficiência e a rentabilidade de seus empreendimentos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Período seco; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental; Brachiaria Decumbens; Novilho; Nutrição Animal; Pastagem; Suplemento Alimentar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de Brachiaria spp., nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; WENDLING, I. J.; VALENTIM, J. F..
Nos últimos 30 anos, a implantação e a expansão da atividade pecuária transformaram a economia do setor primário no Acre. A pecuária tem se caracterizado pela formação de pastagens através da derruba e queima de áreas de floresta tropical úmida e posterior plantio de forrageiras exóticas. Nestas áreas de pastagens predominam poucas espécies de gramíneas. Assim, a Embrapa Acre instalou um experimento com o objetivo de introduzir, avaliar e selecionar germoplasma de Brachiaria spp., adaptado às condições edafoclimáticas do Acre para posterior avaliação sob pastejo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de Panicum no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; JANK, L.; ALVES, T. G.; CARNEIRO, J. da C.; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, J. S. e..
bitstream/item/89792/1/BOP-19.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - produção; Gramíneas; Panicum - genótipos.; Proteína..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana.; Valor Nutritivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial forrageiro e avaliação bromatológica de híbridos de sorgo com capim Sudão. Infoteca-e
LIMA, C. B.; CARNEIRO, J. da C.; NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUES, J. A. dos S..
bitstream/item/89791/1/BOP-18.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Híbridos; Cortes; Sorgo - produtividade.; Valor Nutritivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fibra efetiva para vacas em lactação. Infoteca-e
LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; ELYAS, A. C. W.; MORENZ, M. J. F..
bitstream/item/143027/1/1445.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Nutrição de ruminantes; Vaca em lactação.; Bovino; Dieta; Fibra..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite: compêndio 2015. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A..
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão da P&D, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas e contratos. Conteúdo: Estrutura da gestão de pesquisa e desenvolvimento (P&D): Chefia-adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento; Comitê Técnico Interno (CTI); Núcleos Temáticos - 1 - Desenvolvimento socioecônomico da cadeia produtiva do leite, 2 - Saúde animal e qualidade do leite, 3 - Produção vegetal e pastagens, 4 - Produção e bem-estar animal; Núcleo de Apoio à Programação (NAP); Campos Experimentais; Setor de Gestão dos Laboratórios (SGL); Laboratórios da sede e seus responsáveis; Comissão Interna de Biossegurança (CIBio); Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA); Comitê Local de Propriedade Intelectual...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Compêndio; Núcleos temáticos.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagens: oportunidades e pontos críticos Infoteca-e
NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C..
bitstream/item/65412/1/COT-43-Silagens-oportunidades-e.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - armazenamento; Forragem - conservação; CTS; QTS; Silagens - tipos.; Ensilagem; Silo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
bitstream/item/137606/1/COT-77-Teor-mat-seca.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas: cartilhas elaboradas conforme metodologia e-rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
Apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtores com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de biogás a partir de dejetos da pecuária leiteira. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; RESENDE, J. A.; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L. da; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; CARNEIRO, J. da C..
bitstream/item/139913/1/Cnpgl-2015-PanLeite-Producao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de dejetos de bovinos; Geração de biogás.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e introdução de cultivares de sorgo forrageiro no estado do Acre. Infoteca-e
PACHECO, E. P.; CARNEIRO, J. da C.; MEDEIROS, J. A..
Objetivando obter informações sobre o comportamento agronômico do sorgo forrageiro no Acre, foi instalado um experimento no Campo Experimental da Embrapa Acre para avaliar o comportamento de 18 cultivares, principalmente quanto à produção de massa.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.; Pastagem; Sorgo Forrageiro..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado.; Alimentação; Nutrição.; Concentrates; Cattle feeding.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado.; Alimentação; Nutrição..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dejetos bovinos para produção de biogás e biofertilizante por biodigestão anaeróbica. Infoteca-e
RESENDE, J. A. de; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L. da; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; OTENIO, M. H..
A crescente busca por novas fontes alternativas para produção de energia e reciclagem de resíduos aponta para a utilização dos dejetos bovinos como opção economicamente viável dada a relevância da atividade agropecuária no Brasil. Os resíduos gerados pela pecuária são altamente poluentes e questões ambientais sobre sustentabilidade são levantadas. Neste sentido a digestão anaeróbia destes resíduos promove a reciclagem e a geração de energia. Ainda, em função da natureza das transformações biológicas durante o processo de digestão anaeróbia, o produto final tem potencialidade de uso com biofertilizante.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Segurança microbiológica.; Biodigestor; Biogás..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Infoteca-e
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Sugar byproducts.; Cellulolysis; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional